今天傍晚看到了彩虹!当然这算不上什么奇观,但还是一道美丽的风景。

人说“不经历风雨,怎么见彩虹”,我发现彩虹不一定是在雨后的,今天我看彩虹的时候,就是暴风雨前夕。彩虹是在18点10分左右出现的,持续了5分钟左右吧,看着看着,雨越下越大,我被迫停止欣赏了,不过彩虹也随之消失了。

用一个老相机简单记录了一下这道亮丽的风景!这是我第一次拍摄彩虹^_^

不知道是相机问题还是真有其事,在照片上发现有两条彩虹。难道这次的彩虹是”双彩虹“?那可真是奇观了!


很老的家用数码相机,没有广角,不能拍摄全景,这是用photoshop把两张图片拼凑起来的,效果不好

相册:http://album.spaces.ac.cn/index.php?iID=321

转载到请包括本文地址:https://spaces.ac.cn/archives/1644

如果您还有什么疑惑或建议,欢迎在下方评论区继续讨论。

如果您觉得本文还不错,欢迎分享/打赏本文。打赏并非要从中获得收益,而是希望知道科学空间获得了多少读者的真心关注。当然,如果你无视它,也不会影响你的阅读。再次表示欢迎和感谢!

如果您需要引用本文,请参考:

苏剑林. (2012, Jun 30). 《今天傍晚出现了彩虹 》[Blog post]. Retrieved from https://spaces.ac.cn/archives/1644