忘了告诉大家,笔者是师范生,目前大四了,按照计划,我已经在一所高中实习了,因此,这两个月更新可能不怎么多,回复也不及时,请大家见谅。

趁这两个月时间,每天做一点《量子力学与路径积分》中的习题,整理与大家分享。目前是V0.1版,暂时只有第二三章的大部分习题解答。

《量子力学与路径积分》习题解答

《量子力学与路径积分》习题解答

顺便说,我本是很反感习题解答类的书籍的,但费曼这本书不同,它里边不是传统的常规的模仿练习题,更加不是作业题,而是真正的有意义的思考题,每一道习题都意味着对原著更加深入的认识,同时也是对自己一个绝大的挑战。因此,我认为思考这些习题,并与读者分享其中的收获,是非常有意义的。

在文件中,笔者尝试尽自己最大的努力来给出尽可能简洁的解答过程,当然,是很难企及完美的。因此,如果解答中有任何错误或不当之处,希望读者不吝指出。

下载:《量子力学与路径积分》习题解答V0.1.pdf

转载到请包括本文地址:https://spaces.ac.cn/archives/3451

如果您还有什么疑惑或建议,欢迎在下方评论区继续讨论。

如果您觉得本文还不错,欢迎分享/打赏本文。打赏并非要从中获得收益,而是希望知道科学空间获得了多少读者的真心关注。当然,如果你无视它,也不会影响你的阅读。再次表示欢迎和感谢!