限于Blog的限制,想记录一下平时的心情和感悟,就去开通了一下新浪的“微博”。

用以前注册的bojone@sina.cn开通的,我的地址为:
http://t.sina.com.cn/bojone

欢迎大家也来注册交流,成为科学空间的Fans:
http://t.sina.com.cn/

什么是微博?

微型博客(微博)可以理解为“一句话博客”。您可以将您看到的、听到的、想到的事情写成一句话(不超过140个字),或发一张图片,通过电脑或者手机随时随地分享给朋友。

关于新浪的微博:http://help.sina.com.cn/p/i_12.html

微博在国内的情况

国外,微博显示出蓬勃的活力,甚至奥巴马都在使用twitter。但在国内,由于微博简单、方便,受到很多人的喜爱,但是内容过于泛滥,管理也变得困难。所以很多知名或不知名的微博网站,在国内都被屏蔽了。记得我一开始是用“叽歪”的,但是现在也不能正常登陆了。有一些“忠实用户”可能会找到各种各样的“偏方”来登录原网站,当然这些方法不尽完美。要想微博真正流行起来,管理这方面必须得做得完美,否则建一个,屏蔽一个!

其中比较知名的被屏蔽微博有:
twitter.com facebook.com jiwai.de fanfou.com digu.com

新浪在国内属于几大门户网站之一,这一次他推出了微博,必将为微博在中国的推广造成很大的促进作用!也许会兴起一股“微博浪潮”。而且由于新浪的技术力量雄厚,所以其稳定性可以保证,不那么容易被和谐了。

现在还可以使用的微博:

新浪:http://t.sina.com.cn/ 腾讯滔滔:http://www.taotao.com/ follow5:http://www.follow5.com/ 做啥:http://zuosa.com/ 巴布:http://buboo.tw/ 嘀个头:http://www.digutou.com/ 9911:http://www.9911.com/ 火兔:http://www.huotu.com/

并自己的记忆所写,不全面。


转载到请包括本文地址:http://spaces.ac.cn/archives/189/

如果您觉得本文还不错,欢迎点击下面的按钮对博主进行打赏。打赏并非要从中获得收益,而是希望知道科学空间获得了多少读者的真心关注。当然,如果你无视它,也不会影响你的阅读。再次表示欢迎和感谢!