说明:

出现在格但斯克湾的有着三个“太阳”的日出奇景!

什么时候会同时出现3个“太阳”?上个月,也就是2009年7月10日(星期五), 上午04时半左右,波兰的格但斯克州中的格但斯克湾上演了这一美丽壮观的三日出奇景!实际上,每天只会升起一个太阳,但一些光学现象可以让我们看到两个甚至更多的“太阳”——这是海市蜃楼。

但实际的观测效果怎样呢?海市蜃楼的拍摄效果取决于摄影师的技术和摄影机的质量。尽管如此,上述形象仍然是耐人寻味,因为摄影师拍出来的效果使得肉眼观看十分明显 。

NASA网址:http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/astropix.html

转载到请包括本文地址:https://spaces.ac.cn/archives/54

如果您还有什么疑惑或建议,欢迎在下方评论区继续讨论。

如果您觉得本文还不错,欢迎分享/打赏本文。打赏并非要从中获得收益,而是希望知道科学空间获得了多少读者的真心关注。当然,如果你无视它,也不会影响你的阅读。再次表示欢迎和感谢!