说明:

一颗耀眼的明星SN 1006。

这可能是人类开始记录的历史中最亮的超新星爆发,公元1006年它的光芒照亮了整个地球的天空。它发现于南方的豺狼星座,恒星爆炸后的碎片云在不断扩大,在电磁频谱依然能够显示出来。这颗新星距离地球大约7000光年,也就是说大约8000年前发生爆炸,在1006年爆炸的光达到地球。 这幅合成图片包含了钱德拉天文台的蓝X射线数据、 yellowish hues的光学数据以及红无线电图像数据。

NASA网址:http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/astropix.html


转载到请包括本文地址:http://spaces.ac.cn/archives/48/

如果您觉得本文还不错,欢迎点击下面的按钮对博主进行打赏。打赏并非要从中获得收益,而是希望知道科学空间获得了多少读者的真心关注。当然,如果你无视它,也不会影响你的阅读。再次表示欢迎和感谢!