网站已经放上了不少的天文照片,可惜,都是来源于网络或者其他媒体的,几乎没有自己拍摄的。

而这篇日志所放的,正是今晚我拍摄的首张天体照片(望远镜+相机)——月球

今年以来,已经经历了太多的阴云天气,今晚难得的月亮,令我迫不及待地把望远镜对准了它。更特别是,我还拍摄了它。

望远镜为博冠114/900,PL目镜就是不一样,视场大、成像尖锐!比以前的H目镜好了N倍。仔细观察了月亮,方便以后阅读书籍时脑海里有一个清晰的图画。同时再次回到400年前,体验伽利略的那份激动!——其实,每个天文爱好者都应该有这样的一份激动!

这张照片是我第一次拍摄的,而且只是使用了家用的那种“傻瓜式”数码相机。后来还陆续拍摄了几张,但是都第一次拍的这一张好!

第一次拍摄天体-月球.jpg


转载到请包括本文地址:http://spaces.ac.cn/archives/377/

如果您觉得本文还不错,欢迎点击下面的按钮对博主进行打赏。打赏并非要从中获得收益,而是希望知道科学空间获得了多少读者的真心关注。当然,如果你无视它,也不会影响你的阅读。再次表示欢迎和感谢!