我并非一个出色的人物,但在学习上也取得了一点微小的成就,考试也得到了心中理想的成绩。

相对于同龄人来说,我是一个相对优秀的人物。也许很多人会认为,我付出了很多的努力,肯定很用功,肯定“不会放过放假的时间来学习”......

不论你是孩子的家长,还是本身在学习的孩子,都请你们听一下:我不刻苦,我不用功,反而,我很懒。

的确,我没有糊弄大家。说点实际的情况,人们都说,初三(相对于初一、初二)是一个紧张的阶段,因为要迎来中考。而我,在初三,对于理科,我几乎没有做过一点作业,上课的时候也是一边听讲,一边在做自己的事情。从这个角度来讲,很多和我一样的学生,都是班级的落后生。而我,在中考中,考得了全县的第7名。

如此看来,除了传统学习中的“刻苦学习”、“加强训练”之外,还有其他的学习方法,而且,学习可以很好玩的。

只要理清根本,练习题与废物等价;只要轻轻松松,玩耍与钻研等价;只要兴趣十足,培训班与没用等价。

冒昧地说一句:额外的培训班,如暑期培训班等等,对于99.9%的人来说,属于扼杀,而不是培育。因为,你根本就不知道兴趣在何方!

请顺便看下下面的报道:

海口叫停“奥数班”首日:变脸“数学培优班”(图)http://gb.cri.cn/27824/2009/08/12/3365s2590014.htm
广东省市代表委员建议广州封杀奥数
http://news.ifeng.com/mainland/200908/0813_17_1299402.shtml
"全民奥数"愈演愈烈 家长热情高过孩子
http://sh.xinmin.cn/shms/2009/08/11/2361732.html

现在,请你们停吧!孩子不会因为额外培训而进步,更不会因为没有培训而退步!反而,盲目地培训,只会扼杀!


转载到请包括本文地址:https://spaces.ac.cn/archives/72/

如果您觉得本文还不错,欢迎点击下面的按钮对博主进行打赏。打赏并非要从中获得收益,而是希望知道有多少人曾在科学空间驻足。当然,如果你无视它,也不会影响你的阅读。再次表示欢迎和感谢!