各位读者,

相信很多朋友都在使用着拼音输入法,搜狗、Google、紫光等等都有。现在宇宙驿站的崔辰州博士为我们带来了一个好东西——天文学词库,这能够让我们便捷地输入很多天文词。在此对博士表示无限的感激。

最新版的紫光华宇拼音输入法(http://www.unispim.com/)中提供开放了词典的导入导出接口。因此博士按照词库的格式要求将天文学名词做成了紫光拼音的词典。

如果安装了最新版的紫光拼音,则只需要在“设置”-“词库管理”中选择“添加”, 则可以把附件中的词库导入到紫光输入法中。这样,我们天文学词库中的绝大多数 (19867条)中文名就可以直接在这个输入法中快速输入了。

另外,还同时支持Google拼音输入法。附件已经把两个不同输入法的文件分开了,只要把附件中的文件导入Google拼音就可以了,将导入19412条词语。当然,其中有400条所有有问题。

附件:拼音输入法天文词库.rar


转载到请包括本文地址:https://spaces.ac.cn/archives/274/

如果您觉得本文还不错,欢迎点击下面的按钮对博主进行打赏。打赏并非要从中获得收益,而是希望知道科学空间获得了多少读者的真心关注。当然,如果你无视它,也不会影响你的阅读。再次表示欢迎和感谢!