又到了新的一月了。祝大家新月新气息!

今天查了一下,发现本站域名的PR(PageRank)值已经提升到2了。PR查询

除了内容得到了google的肯定外,我觉得最大的原因还是我把网站搬回了“宇宙驿站”。因为之前网络流传着一个“规则”,说PR值不仅仅取决于网站内容,而且还取决于网站所在服务器的其他网站质量。现在验证了这个信息,因为宇宙驿站上的网站多数是PR=3以上的高质量科学网站。

换回了php程序,回归到了宇宙驿站,同时也令我的收录大增,流量大增。现在从Google、Baidu进来的人数增多。而且使用的Typecho程序极其完美,宛如一个Blog+Wiki,自定义性极强,而且没有加载任何多余东西,速度一流!

而且我还发现,本站的注册会员已经超过了10位,评论超过了60条,这就意味着,“科学空间”越来越吸引人了(骄傲中...)

10月科学空间访客分布图.jpg

10月科学空间搜索引擎流量图.jpg

因此,我也不能落后,我得努力一点,使网站更加出色!也感谢各位读者的支持,欢迎提出大家的宝贵意见!

苏剑林(BoJone)
2009年11月01日


转载到请包括本文地址:https://spaces.ac.cn/archives/241/

如果您觉得本文还不错,欢迎点击下面的按钮对博主进行打赏。打赏并非要从中获得收益,而是希望知道有多少人曾在科学空间驻足。当然,如果你无视它,也不会影响你的阅读。再次表示欢迎和感谢!