Google更换Logo,想必那一天必定是什么重大日子,值得怀念的日子。今天,我们登陆google.cn,就可以发现Google变样了:

Google变成了古老的望远镜?原来,在1609年8月25日,意大利科学家伽利略·伽利莱首次使用望远镜进行天文观测。这一举动在人类科学史上引发了一场革命,深刻影响了科学的发展乃至整个人类社会的进步,改变了人类的宇宙观。为纪念伽利略首次使用望远镜进行天文观测400周年,2007年12月20日联合国通过了将2009年定为国际天文年的决议。

更多关于伽利略的资料可以查询:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BC%BD%E5%88%A9%E7%95%A5

尽管还有一些关于“伽利略不是第一个使用望远镜的人”的消息,但是即便如此,科学界也就将错就错了。让我们来共同庆贺!


转载到请包括本文地址:https://spaces.ac.cn/archives/100/

如果您觉得本文还不错,欢迎点击下面的按钮对博主进行打赏。打赏并非要从中获得收益,而是希望知道有多少人曾在科学空间驻足。当然,如果你无视它,也不会影响你的阅读。再次表示欢迎和感谢!