(图片说明:银河系全景图,版权:AstroPics.com, TWAN)

说明:
在荒野上拍摄壮观的银河系。 为什么拍摄一张荒地的照片也能显示如此璀璨的夜空?就是这样一张照片,实际上是由4张影像拼接合成,拍摄于6月接近午夜时间,拍摄方向朝向西南。在前景中出现的是荒原上的丘陵,这是美国南达科塔州恶土国家公园的一部分,经由背景夜空长时间曝光后显得很亮。山一样的丘陵看上去是由松软的岩石组成,经历了长时间的风雨侵蚀,从而显现出崎岖的外观。南达科他州恶土国家公园还存在着富含化石的古代河床。有些化石年龄超过了2,500万年,其中含有马和剑齿虎进化起源的线索。在影像的恶土国家公园上方,明亮的木星占据着左侧天空,而壮观的银河系穿过了影像的右侧。

NASA网址:
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/astropix.html
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap090818.html


转载到请包括本文地址:http://spaces.ac.cn/archives/85/

如果您觉得本文还不错,欢迎点击下面的按钮对博主进行打赏。打赏并非要从中获得收益,而是希望知道科学空间获得了多少读者的真心关注。当然,如果你无视它,也不会影响你的阅读。再次表示欢迎和感谢!