(图片说明:火星上的“布洛克岛(Block Island)”岩石,版权:NASA&喷气推进实验室)

说明:
机遇号在火星发现形状怪异黑陨石 这是火星上怎样的一块奇怪岩石?表面光滑, 孤立突出,奇怪形状,大尺寸和不同寻常的质感。NASA的机遇(Opportunity)号火星车在火星表面发现一块形状奇特的黑色石头,直径大约0.6米,科学家推测它可能是一颗陨石。 7月18日,NASA的研究团队注意到这块石头,随后将其命名为Block Island,此时火星车已行驶到前方。为了进一步研究,地面控制人员操纵机遇号原路返回大约250米。科学家将用阿尔法粒子X射线分光计测量岩石成分,确认是否是陨石。 相关:http://tech.sina.com.cn/d/2009-08-04/10423321170.shtml

NASA网址:http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap090813.html


转载到请包括本文地址:http://spaces.ac.cn/archives/73/

如果您觉得本文还不错,欢迎点击下面的按钮对博主进行打赏。打赏并非要从中获得收益,而是希望知道科学空间获得了多少读者的真心关注。当然,如果你无视它,也不会影响你的阅读。再次表示欢迎和感谢!