2004年,一部改编自游戏的 《仙剑奇侠传》电视剧上映,吸引了许许多多的眼球,也引来了我的追捧。当然,那时候,我还没有接触到互联网,当然也不知道它是由游戏改编而成的,只是去深入体会其中的故事,领略其中的情感。明显,胡歌和刘亦菲获得了无比的成功,那首《六月的雨》也成了我最爱的歌曲之一。

而今年,由游戏改编的电视剧《仙剑奇侠传3》已经上演,在网络中的各个网站也可以观看。让我们再次深入到其中,领略动人的情感。它,竟然让我落泪了......

注:关于电视剧命名的解释

也许一些不知情的人会问,为什么《仙剑2》还没有出,就出《仙剑3》了呢?
其实,《仙剑3》并非原来的《仙剑奇侠传》的后续版本,反而,是发生在《仙剑奇侠传》剧情的50年前。叫做《仙剑奇侠传3》,是因为改编自游戏《仙剑奇侠传3 之问情篇》,根据原来的游戏命名的,原来的游戏叫做什么,电视剧也跟着叫做什么。导演说游戏《仙剑2》并不值得改编,就直接拍《仙剑3》了。

剧情:

剧情从一场“流星雨”开始,小混混景天得到了一块拥有巨大力量的玉佩。当然,爱好古董、贪财的景天只懂得这是一块值钱的宝贝,就想把它卖了。途中被一个“神秘人”抢走了玉佩,告诉他不能卖,300天后要用来拯救人间,并且抢走了玉佩。到此,玉佩事件告一段落。 景天认识了唐家堡的雪见,同时卷入了唐门与霹雳堂的斗争中。霹雳堂放出毒人,谋害唐家堡,最终在蜀山弟子(徐长卿等人)的协助下排除威胁。雪见也得到了祖传的能解百毒、治百病的“五毒兽”,取名为“花楹”。 随后,魔尊重楼为了寻找唯一的对手飞蓬(被打落凡间,转世成为景天),到蜀山的锁妖塔中拔出了魔剑,解除了锁妖塔的封印......于是一系列的剧情便开始了。

感悟:

该电视剧可以称为喜剧,毕竟那些误会、争吵的场面尽管有出现,但是不多,而且很迎刃而解,还伴有笑声。

《仙剑3》令我感触极深:友情、亲情、爱情的精华,在剧中体现得淋漓尽致。如何对待,如何抉择,如何面对,都给了我很多的感触。甚至,它使我落泪了。这是唯一一部能够让我落泪的影视!
专辑:
仙剑奇侠传3歌曲专辑:
http://bojone.6621.cn/special/dd842aaeb77228e2.html
http://www.aiting.com/musicData/Song/26745.html

附:让你见识“高科技”

视频聊天、视频会议、全球定位系统、搜索引擎、无土栽培技术、email、mp3、手机(无限通讯工具)、飞船、远程控制、液晶电视、查看过去未来、股票、时光穿越、隔空移物、青春永驻术

哪一样不是现代的高科技?

http://bbs.ent.qq.com/b-1000005473/8807.htm
http://blog.sina.com.cn/s/blog_60bbde820100en2m.html


转载到请包括本文地址:http://spaces.ac.cn/archives/55/

如果您觉得本文还不错,欢迎点击下面的按钮对博主进行打赏。打赏并非要从中获得收益,而是希望知道科学空间获得了多少读者的真心关注。当然,如果你无视它,也不会影响你的阅读。再次表示欢迎和感谢!