黎明天空中的奋进号太空梭
(图片说明:黎明天空中的奋进号太空梭,版权:Malcolm Park )

说明:
黎明天空中的奋进号太空梭。 今年的2月21日,奋进号太空梭和国际太空站,飞掠过加拿大.安大略省Whitby的 黎明天空。在这单张长曝光影像中,除了捕捉到这二艘飞行体之外,也记录了许多星流迹。从它们在 地平面附近的踪迹,沐浴在地球上空350公里高处阳光中的 奋进号,稍超前国际太空站。而较亮的流迹和亮闪,则来自奋进号刚 造访过的国际太空站。拍照时,太空梭任务 STS-130已接近尾声,数小时之後,奋进号 夜间降落在甘乃迪太空中心。

NASA网址:
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/astropix.html
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap100227.html

译文来源:http://www.tian12.com/program/tian12_realtime/output/apod_latest.htm


转载到请包括本文地址:http://spaces.ac.cn/archives/486/

如果您觉得本文还不错,欢迎点击下面的按钮对博主进行打赏。打赏并非要从中获得收益,而是希望知道科学空间获得了多少读者的真心关注。当然,如果你无视它,也不会影响你的阅读。再次表示欢迎和感谢!