本来科学为主题的歌曲就不多(中文的就更加少了),数学主题的更加少之又少。难得后弦制作了这一首以“歌德巴赫猜想”为主题的歌曲,尽管主要目的不是唱出数学之美,但还是值得听一下!

试听地址:
http://www.ailrc.com/html/137/WCZZSPH.htm

歌词:

歌曲:哥德巴赫猜
歌手:后弦 所属专辑:古·玩

歌德巴赫 沉思眉头紧锁 两个素数的和一个假设 一七四二 数学方程传说 机关算尽怎么难以突破 简单复杂 两个人的几何 推了又敲能有什么结果 简单的谜 古今乐此不疲 算术大师的困惑 句句承诺订下铁锁 信誓旦旦却又双双未果 哥德巴赫猜 猜不破情谜未来 哥德巴赫猜 三十六计走为上 哥德巴赫猜 脑袋半火一半海 哥德巴赫猜 他猜到头发已发白 多少一加一的爱 哥德巴赫猜有点无奈 算了没结果也好 传说中真实的味道 歌德巴赫 沉思眉头紧锁 两个素数的和一个假设 一七四二 数学方程传说 机关算尽怎么难以突破 简单复杂 两个人的几何 推了又敲能有什么结果 简单的谜 古今乐此不疲 算术大师的困惑 句句承诺订下铁锁 信誓旦旦却又双双未果 哥德巴赫猜 猜不破情谜未来 哥德巴赫猜 三十六计走为上 哥德巴赫猜 脑袋半火一半海 哥德巴赫猜 他猜到头发已发白 多少一加一的爱 哥德巴赫猜有点无奈 算了没结果也好 传说中真实的味道 多少一加一的爱 哥德巴赫猜有点无奈 算了没结果也好 传说中真实的味道 哥德巴赫猜 猜不破情谜未来 哥德巴赫猜 三十六计走为上 哥德巴赫猜 脑袋半火一半海 哥德巴赫猜 他猜到头发已发白 多少一加一的爱 哥德巴赫猜有点无奈 算了没结果也好 传说中真实的味道


如果您觉得本文还不错,欢迎点击下面的按钮对博主进行打赏。打赏并非要从中获得收益,而是希望知道有多少人曾在科学空间驻足。当然,如果你无视它,也不会影响你的阅读。再次表示欢迎和感谢!