奋进号航天飞机夜晚发射
(图片说明:奋进号航天飞机夜晚发射,版权:NASA)

说明:
奋进号航天飞机在夜晚发射。这样的场景不多了,今年航天飞机就要“退役”了。 有时候,航天飞机选择在夜晚发射。上面的影像就是奋进号航天飞机在昨日凌晨时分从美国佛罗里达州肯尼迪航天中心39A发射平台发射升空,并飞往国际空间站(ISS)。在一年中的有些时候,夜间发射更便于航天飞机到达空间站,而且经常能拍摄到生动的发射影像。在上面的影像里,航天飞机喷射出巨大的尾气,强力火箭将航天飞机推升到200万公里高的太空中,并使之进入地球轨道。此次奋进号的使命被标记为STS-130,包括将宁静号舱送入空间站。宁静号舱将为空间站宇航员提供额外的房间,还有一件巨大的圆形视窗组建,此设计用来进一步改进视觉效果,包括观看地球,夜空以及空间站本身。

NASA网址:
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/astropix.html
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap100209.html


转载到请包括本文地址:http://spaces.ac.cn/archives/418/

如果您觉得本文还不错,欢迎点击下面的按钮对博主进行打赏。打赏并非要从中获得收益,而是希望知道科学空间获得了多少读者的真心关注。当然,如果你无视它,也不会影响你的阅读。再次表示欢迎和感谢!