图片说明:植物界—被子植物门—单子叶植物纲—天门冬目—葱科—葱属—洋葱

洋葱,学名Allium cepa.L,在生活中又被称为球葱、圆葱、玉葱、葱头等等,属百合科葱属。洋葱是一个让人又爱又恨的小子:当你去切它的时候,它会猛然反抗,让你泪流满脸,落败而逃!但是当你品尝它的时候,却会被它的味道所吸引。而且它还有一定的药用价值。现在,它又有了令人惊奇的功效,那就是——绿色发电!

美国最大新鲜洋葱加工商吉尔·洋葱公司最近推出了一种可以将洋葱汁转换成电能的新系统。公司预计这种用洋葱发电的新系统有望每年为公司节省70万美元的电费,每年为公司省下最多三万吨的温气排放。


图片说明:植物界—被子植物门—单子叶植物纲—天门冬目—葱科—葱属—洋葱

公司合伙人史蒂文·吉尔说:“一般要剥掉洋葱的35%-40%,才会出现有用部分,洋葱上部、尾部及皮都需要剥掉。”他们曾经把洋葱废料拉到田地里作肥料,但这种处理方式存在问题。10年前,吉尔开始寻找解决办法,包括使用微型燃机。

吉尔说:“最后我们将洋葱皮捣碎,榨出洋葱汁,其含糖量极高,很容易滋生细菌。”在这个新系统中,细菌可以通过洋葱汁制造甲烷,然后再利用这些甲烷发电。吉尔·洋葱公司希望这种发电机可以贡献公司35%-40%的用电。” 曹淑芬 译

洋葱参考:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%B4%8B%E8%94%A5


转载到请包括本文地址:http://spaces.ac.cn/archives/37/

如果您觉得本文还不错,欢迎点击下面的按钮对博主进行打赏。打赏并非要从中获得收益,而是希望知道有多少人曾在科学空间驻足。当然,如果你无视它,也不会影响你的阅读。再次表示欢迎和感谢!