为了让大家有一个更好的科学交流平台,本站特意弄了一个简洁的讨论社区。在观测日环食之际,正式对广大读者开放。

登录入口:http://bbs.spaces.ac.cn

环食示意图.jpg

论坛着重于质量,并不渴求功能的多样性和界面的花俏,因此没有选用臃肿的DZ、Phpbb等程序,而是选取了“比留言本稍强、比DZ弱得多”的BBpress。站长认为,这个程序已经能够满足我们日常的需要了。至于熟悉问题,我想,只要大家弄个十几分钟,很快就会熟悉了。

论坛程序和科学空间blog的会员数据并没有整合,因此所有会员都需要注册一次。注意注册要使用真实邮箱,因为要用来接收默认密码的(防止泛滥注册,收到默认密码后可以登录后修改新密码)

欢迎大家能够积极参与,提出宝贵意见。论坛以后还会根据大家的要求和需要,不断进行修改完善。

还有一个星期的时候,站长才放寒假,寒假以后会多花心思在科学和网站上。


转载到请包括本文地址:http://spaces.ac.cn/archives/339/

如果您觉得本文还不错,欢迎点击下面的按钮对博主进行打赏。打赏并非要从中获得收益,而是希望知道科学空间获得了多少读者的真心关注。当然,如果你无视它,也不会影响你的阅读。再次表示欢迎和感谢!