上了高中,在校园,我的最大梦想就是普及科学,让科学流行起来!所以,我竭力争取一切能够进行科普的机会。如搞天文社、办科学课堂等等,无奈的是只有我一个人真正对科学感兴趣、对科学有一定了解,所以在这条道路上我孤军作战。尽管如此,我还是努力着,我不会放弃!我相信,有一天,科学一定会流行起来,就像NBA一样! 《宇宙之旅》.jpg 这个星期,我们准备组织一节科普电影课。上网找了一些科学电影,最后目光集中到了这一部《IMAX Cosmic Voyage》——《宇宙之旅》。

下面是一些介绍:

◎译名 宇宙之旅 ◎片名 IMAX Cosmic Voyage ◎年代 1996 ◎国家 美国 ◎语言 英语 ◎字幕 中英双字 ◎片长 36 mins ◎导演 Bayley Silleck ◎解说 Morgan Freeman

肉眼只能看见穹苍一角。凝视夜空,但见繁星点点,偶尔一颗流星划破夜空,但你可曾看见恒星死亡前的最后爆发?瞪视双手,你或会看见点点尘垢,但你又可曾看见组成皮肤的原子在颤动?因为眼不能见,我们只能纵驰想像,去探索这个深邃广阔的宇宙。

幸运地,想像并不是见那不可见的唯一方法。《时空之旅》揉合了最先进的科技和最新的电脑动画技术,将人类已知的宇宙重现出来,在片中,你将会参加一次动人心魄的旅程,你的行程将横跨整个科学界所知的时间和空间─由夸克(构成物质的最小粒子)到可观察宇宙的尽头;由宇宙初开的大爆炸到人类现今的文明世界。

科技无疑能帮助我们看见很多宇宙奇景,但更多宇宙的谜团仍未解开。在总结过去科学发现的同时,这次梦想旅程的终结也许正是人类真正时空之旅的开始。本片获第六十九届奥斯卡金像奖最佳纪录短片提名。

《宇宙之旅》截图1.jpg

《宇宙之旅》截图2.jpg


如果您觉得本文还不错,欢迎点击下面的按钮对博主进行打赏。打赏并非要从中获得收益,而是希望知道有多少人曾在科学空间驻足。当然,如果你无视它,也不会影响你的阅读。再次表示欢迎和感谢!