(图片说明:银河系中心,版权:ESO / Stéphane Guisard & Stéphane Guisard)

说明:
美丽、浩瀚、壮观的银河系中心! 从人马座到天蝎座之间看去,真是一个美丽的地方。这绚丽的影像是来自於52个34度X20度区域,1200张独立影像,曝光200个小时而马赛克而成的巨大影像。这只是欧洲南天天文台的Gigagalaxy Zoom计划中的一部分,在智利的帕连那天文台,透过小型望远镜取样超过29个夜晚。宇宙里动人心弦的影像,涵盖了错综复杂的尘埃带、明亮的星云星团,分散在我们银河中心星场。从影像左方开始往右,分别可以找到 湖星云、三裂星云、猫掌星云、烟斗星云以及色彩缤纷的心宿增四星和心宿二。

译文来自:http://www.skylook.org/apod/astropix.html

NASA网址:
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/astropix.html
http://antwrp.gsfc.nasa.gov/apod/ap090925.html


转载到请包括本文地址:http://spaces.ac.cn/archives/134/

如果您觉得本文还不错,欢迎点击下面的按钮对博主进行打赏。打赏并非要从中获得收益,而是希望知道科学空间获得了多少读者的真心关注。当然,如果你无视它,也不会影响你的阅读。再次表示欢迎和感谢!