2009.09.13,对于我来说,这一天是一个特殊的日子。因为,在这一天中我使用linux,并且第一次使用linux上网、写日志、上QQ。这是我用linux写的第一篇日志,我相信还会有第二、第三篇......

尽管之前已经使用过linux,但是都是粗略地尝试,使用时间一般不超过一个星期。而这一次,作为一个科学研究者,我开始重新选择了 linux,并打算逐渐熟悉,之后全部转向linux。

原因其实很简单:
1.这是一个很“酷”的做法,想想,周围的人中,只有你一个会用linux,那感觉太自豪了!
2.作为科学爱好者,总不能整天囚禁在微软windows的商业或盗版之中吧 ?用盗版的不正当,用正版买不起(我还想多存一点钱购买望远镜呢)
3.我用的科学软件,如wmaima、stellarium都用linux版本,用linux不会影响我这些软件的使用,既然这样,何乐而不为呢?

我现在所使用的是ylmf修改的ubuntu,我想以后把ubuntu作为我的默认系统,正如之前的windows xp一样。

放一些图片:


如果您觉得本文还不错,欢迎点击下面的按钮对博主进行打赏。打赏并非要从中获得收益,而是希望知道有多少人曾在科学空间驻足。当然,如果你无视它,也不会影响你的阅读。再次表示欢迎和感谢!